当前位置: 快速赚钱人民政府>> 赚钱方法>> 新闻动态>> 中央要闻>>正文

胡春华出席2019中柬商务与投资论坛开幕式

来源: 发布时间:2019-01-23 点击数:

新华社北京1月22日电(记者 吴嘉林)2019中柬商务与投资论坛22日在北京举行。十大赚钱方法副总理胡春华与柬埔寨首相洪森共同出席开幕式并致辞。

胡春华指出,近年来,在双方共同努力下,中柬双边贸易快速增长,提前两年实现两国领导人提出的60亿美元目标,投资合作稳步推进,基础设施建设成绩显著,多边框架下合作不断取得新进展。中方愿与柬方一道,加强两国发展战略对接,加快落实“一带一路”建设合作规划纲要,不断扩大贸易规模、优化贸易结构,推动产能和投资合作,进一步提升多边框架下合作水平,推动双边经贸关系再上台阶。

洪森在致辞中表示,中柬在经贸、投资、旅游等领域合作紧密、潜力巨大。柬埔寨正致力于改善营商环境、提升经济竞争力,愿进一步加强柬产业规划与“一带一路”倡议的对接,不断提升两国务实合作水平。

2019中柬商务与投资论坛由中国商务部、中国贸促会与柬埔寨商业部、柬埔寨驻华使馆共同主办。